Cerveja Vadia – Gama de Harmonização e Edições Limitadas

12 Março, 2018

É com prazer que divulgamos o press release da nova gama de cervejas Vadia, para harmonização gastronómica.

Elevando cada vez mais a cerveja como produto de excelência e foodpairing, a cerveja artesanal Vadia acaba de lançar no mercado a primeira gama de cervejas especialmente desenvolvida para harmonizar com a melhor cozinha. São quatro as cervejas que integram esta gama, cada uma com perfis organolépticos singulares, para diferentes momentos de consumo e sugestões de foodpairing: Vadia Extra, Vadia Orgânica, Vadia Ginja e Vadia Thartaruga.

A Vadia Extra é uma Doppelbock de 8,5% alc.. Inspirada nas clássicas Doppelbocks dos monges da Idade Média da Baviera, uma cerveja muito densa e encorpada com notas de malte e caramelo. Presença quase impercetível de lúpulo e grau alcoólico elevado. Combina na perfeição com queijos fortes, carnes assadas e chocolate.

A Vadia Orgânica, uma Amercian Pale Ale, estilo icónico da craft beer revolution dos anos 90 dos EUA, com certificado de produção biológica e 5,1% alc.. Apresenta um aroma frutado a citrinos e maracujá. Uma cerveja de corpo leve e amargor final persistente muito fresco. Harmoniza com hambúrgueres e carnes grelhadas, marisco, queijos equilibrados e sobremesas.

A Vadia Ginja de 6,5% alc. é uma Fruit beer com infusão de Ginja de Óbidos. Ligeiramente mais adocicada, com forte aroma a ginja e frutos vermelhos, é excelente como aperitivo e em cocktails a acompanhar frutos secos, finger food, saladas e sobremesas.

Por fim, a Vadia Thartaruga é uma American India Pale Ale de 6,7% alc. com um fantástico aroma a fruta tropical (notas de manga, maracujá, …), um corpo intenso e amargor final bastante pronunciado. Equilibra de forma singular com cozinha mexicana e indiana, carnes vermelhas e queijos fortes.

Esta é a última cerveja que deu entrada na gama, lançada neste mês de março. Batizada de Thartaruga devido à palavra utilizada actualmente por tribos aborígenes da Austrália Ocidental, que segundo o historiador Carl von Brandenstein, é de origem portuguesa. Constitui assim uma das principais evidências que suporta a teoria da descoberta da Austrália pelos portugueses. Mais de seis séculos depois a Vadia volta à Austrália, na procura dos melhores lúpulos para criar uma IPA cheia de caráter, intensidade e aroma.

“Queremos que o consumidor perceba que a cerveja de qualidade não é apenas para consumo nos dias quentes. Existe uma panóplia de estilos de cerveja destinados a momentos de consumo distintos, em que as combinações com determinados pratos elevam a degustação a outros patamares, enaltecendo tanto a cerveja como o prato.” – Nicolas Billard, Mestre Cervejeiro e Beer Sommelier da Cerveja Vadia.

Para além desta gama, a Cerveja Vadia tem agora um conjunto de cervejas de edição limitada e premium. As Edições Limitadas Vadia, apostam na exclusividade das cervejas desenvolvidas. Em lotes nunca superiores a 1000 garrafas numeradas, toda a mestria no fabrico da cerveja é usada na elaboração de um produto premium de características bastante específicas que vão ao encontro dos palatos mais exigentes. O uso de ingredientes diferenciados (especiarias, frutas, …), a utilização de barricas para envelhecimento e maturação do produto e o uso de técnicas específicas de produção, conferem a estas cervejas sabores e aromas completamente distintos que tornam a sua degustação simples ou em harmonização com determinados pratos, uma experiência única.

Neste momento estão disponíveis duas cervejas desta gama: uma Oak Aged Doppelbock e uma Fruit Lambic Kriek. Descubra-as antes que esgotem!

Mais informações em:
www.cervejavadia.pt | www.facebook.com/cervejavadia



Ao usar o nosso website, concorda com a utilização de cookies. mais informação

As configurações de cookies deste website estão definidas para permitir "cookies", de forma a providenciar a melhor experiência de navegação. Se continua a utilizar este website sem mudar as suas configurações de "cookies", ou carregar no botão "Aceitar" abaixo, você concorda com o uso de "cookies".

Close