Bruery Terreux Tart of Darkness

11 Maio, 2017
7.2

O que diz o cervejeiro

 

Tart of Darkness is a traditional stout that we aged in used oak barrels from The Bruery that had previously housed beers such as Cuivre™ or Black Tuesday®. We then brought them over to Bruery Terreux, added our special blend of souring bacterias and wild yeasts and watched nature take its course. The result is a perfectly tart yet awesomely dark and roasty, sour stout. Not a style you will see very often, and in our opinion, not a style seen often enough. This unique stout has notes of tart plums, roasted coffee, vanilla and oak.

Características

 

Estilo: Cerveja de Especialidade com Fermentação Espontânea (BJCP 2015: 28C)

Fabricante: The Bruery

País: Estados Unidos da América (Califórnia)

Recipiente: Garrafa 75 cl

% Alc./vol: 7.2%

Amargor: 5 IBU

Lote: desconhecido (validade: desconhecida)

Preço médio: 23,00€

 

O que pensou o nosso painel

 

Aroma: médio-baixo a malte torrado e barrica. Aroma médio-baixo ácido, a fermentação espontânea (ligeiro estábulo).

Aparência: cor castanho escuro e quase opaca com reflexos rubi. Espuma média, de cor castanho claro, com baixa retenção.

Sabor: inicial médio-baixo a torrados, com uma ligeira nota a café e barril, seguida de uma nota média-alta ácida / tartárica. Amargor médio com um final seco e ligeiramente torrado.

Palato: corpo médio-baixo com carbonatação média-baixa. Sensação tartárica.

Geral: uma Stout “Sour” interessante que sairia mais beneficiada com um ligeiro incremento do equilíbrio com a nota ácida.

A Pontuação

Aroma
7
Aparência
8
Sabor
6
Palato
8
Geral
7

Ao usar o nosso website, concorda com a utilização de cookies. mais informação

As configurações de cookies deste website estão definidas para permitir "cookies", de forma a providenciar a melhor experiência de navegação. Se continua a utilizar este website sem mudar as suas configurações de "cookies", ou carregar no botão "Aceitar" abaixo, você concorda com o uso de "cookies".

Close