Workshop – A Carbonatação da Cerveja

20 Dezembro, 2016

Através da nova parceria com a Fizzlab e em conjunto com a loja Sabor Artesanal, a Cerveja Magazine tem o prazer de divulgar a segunda edição do workshop que se vai realizar no próximo dia 21 de Janeiro de 2017, pelas 14:00 horas, no Ginásio da Educação Da Vinci – Boavista – Porto:

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A Carbonatação da Cerveja

 

É do conhecimento geral que a carbonatação da cerveja, ou a quantidade de CO2 dissolvido, é vital para esta bebida milenar, influenciando o aspecto e a quantidade da espuma, bem como a percepção sensorial. O mero pensamento de “cerveja morta” causa horror no mais comum dos consumidores.

Neste âmbito e sempre no característico ambiente informal de camaradagem cervejeira, a sessão será guiada pelos engenheiros Tito Santos e João Durães, cervejeiros caseiros premiados, com nove anos de experiência em elaboração de ales e lagers apenas de grão. São também os primeiros juízes certificados BJCP de Portugal tendo, ao longo dos últimos anos, desenvolvido parcerias de provas analíticas com diversas marcas de cerveja nacionais e participado num estudo académico relacionado com a qualidade da cerveja artesanal ao longo do tempo.

Contaremos também com a presença de Filipe Nogueira da loja online Sabor Artesanal, cervejeiro caseiro com cinco anos de experiência.

Este workshop é direccionado a todos os produtores de cerveja (caseiros e profissionais), que queiram aprofundar ou rever os conhecimentos relacionados com carbonatação, bem como todos os interessados no tema.

Os temas debatidos serão:

  1. A Carbonatação de Bebidas em Geral
  2. A Física da Carbonatação: Lei de Henry
  3. A Carbonatação da Cerveja
  4. Métodos de Carbonatação
  5. Monitorização Manual da Carbonatação
  6. Controlo de Carbonatação Automatizado
  7. Engarrafamento Atmosférico de Cerveja Carbonatada
  8. Engarrafamento Isobárico de Cerveja Carbonatada
  9. O Cornelius Keg

Espera-se que a duração da sessão seja de cerca de 3 a 4 horas, no máximo.

O custo da participação é de 25,00 EUR por pessoa.


Local: Ginásio da Educação Da Vinci – Avenida da Boavista (em frente à Casa da Música) – Porto   MAPA

As inscrições devem ser efectuadas abaixo (máximo 1 bilhete por pessoa), clicando em “Comprar Agora” e seguidamente em “Carrinho”, atempadamente até ao dia 13 de Janeiro de 2017.

O número de lugares para este evento está limitado a 15 pessoas e sujeito a número mínimo de participantes.


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Ao comprar o bilhete para o workshop “A Carbonatação da Cerveja”, o Cliente atesta que tem mais de 18 anos e concorda com os Termos e Condições dos eventos organizados pelo Cerveja-Magazine.pt

Para mais informações consultem-nos através do nosso email: eventos@cerveja-magazine.pt



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