Oak Series by Pedro Sousa – Whiskey

4 Julho, 2016
7.2

O que diz o cervejeiro

 

“Oak Series” by Pedro Sousa 10.0% ABV. é uma série de cervejas artesanais, maturadas em cascos de carvalho, com mais de 40 anos, e já utilizados no envelhecimento de diferentes bebidas destiladas. Engarrafada em 33 cl, esta serie é disponibilizada em caixas de madeira, com quatro diferentes tipos de cerveja artesanal, provenientes de cascos de Cognac, Armagnac, Whiskey e Moscatel.

Características

Estilo: English Barleywine envelhecida em casco usado (BJCP 2015: 17D / 33B)

Fabricante: Post Scriptum Brewery

País: Portugal (Trofa)

Recipiente: garrafa 33 cl

% Alc./vol: 10%

Amargor: –

Lote: L15022

Preço médio: –

O que pensou o nosso painel

 

Aroma: predominante a meloa madura, ligeiramente adocicado. Notas a álcool apimentado. Aroma a malte médio-baixo com notas a toffee. Ténue presença a whiskey.

Aparência: cor âmbar escuro médio e limpa. Espuma média, de cor marfim, com boa retenção. Formação de “pernas”.

Sabor: presença moderada a malte e álcool apimentado, com um carácter ligeiramente tostado do barril. Ligeiro sabor a madeira com uma ténue nota taninica, quase semelhante a baunilha. Preseça média a malte, com um carácter a toffee. Sabor muito ténue a meloa madura. Amargor médio-baixo mas equilibrado para o malte. Final seco com uma ligeira nota a whiskey.

Palato: corpo médio a médio-elevado com carbonatação moderada. Sensação de calor do álcool média-baixa.

Geral: uma barleywine envelhecida de grande qualidade, onde a presença do barril usado está mais esbatida. Ainda assim, recomendada.

Observações: amostra submetida pelo produtor para análise.

A Pontuação

Aroma
7
Aparência
9
Sabor
6
Palato
7
Geral
7

Ao usar o nosso website, concorda com a utilização de cookies. mais informação

As configurações de cookies deste website estão definidas para permitir "cookies", de forma a providenciar a melhor experiência de navegação. Se continua a utilizar este website sem mudar as suas configurações de "cookies", ou carregar no botão "Aceitar" abaixo, você concorda com o uso de "cookies".

Close