Receita de Cerveja com 5000 Anos

24 Maio, 2016

beer-foam

Num recente estudo publicado no Proceedings of the National Academy of Sciences, uma equipa de arqueólogos descobriu provas do fabrico de cerveja em cerâmica chinesa com 5000 anos. A cerâmica da localidade de Mijiaya apresenta resíduos de millet (Panicum miliaceum), cevada (Hordeum vulgare), “Lágrima de Nossa Senhora” (Coix lacryma-jobi) e tubérculos, que tinham sido fermentados juntos.

Os resultados indicam que o povo da China possuía tecnologia avançada de fabrico de cerveja, através da utilização de ferramentas especializadas e criado condições favoráveis à fermentação, acerca de 5000 anos atrás. As nossas descobertas implicam que esta produção de cerveja ancestral pode ter motivado a deslocação inicial da cevada da Eurásia do Oeste para as Planícies Centrais da China, antes de este tipo de colheita se ter tornado parte da agricultura de subsistência da região, 3000 anos mais tarde.

De facto, a bebida mais antiga do nosso planeta. Link para o artigo original abaixo.

LER ARTIGO


Ao usar o nosso website, concorda com a utilização de cookies. mais informação

As configurações de cookies deste website estão definidas para permitir "cookies", de forma a providenciar a melhor experiência de navegação. Se continua a utilizar este website sem mudar as suas configurações de "cookies", ou carregar no botão "Aceitar" abaixo, você concorda com o uso de "cookies".

Close