Saber Cerveja Fazendo cerveja – Pumpkin Ale

10 Fevereiro, 2016

Pumpkin2015

Além da importância que é conhecer e provar cerveja, aprender sobre o seu fabrico pode-se tornar enriquecedor. Neste exemplo apresenta-se uma ale de abóbora, cujo ingrediente principal é adicionado directamente na brassagem, tirando partido da extracção dos seus açúcares.

Apresenta, como complementos, especiarias que vão desde o gengibre, canela, baunilha e noz moscada à pimenta da Jamaica. O resultado é uma cerveja de cor âmbar, translúcida, com espuma moderada e cremosa de cor bege, com excelente retenção.

Apresenta notas ténues a abóbora, tanto no aroma como no sabor, sobressaindo as diferentes especiarias. O sabor traduz um equilíbrio entre abóbora e especiarias, com um leve toque de malte que é ultrapassado por um amargor moderado-baixo do lúpulo, que persiste. Com corpo entre médio e médio-baixo, possui uma textura algo cremosa, complementada por carbonatação moderada e exacta.

Se gostam de cerveja, aprendam também sobre os seus ingredientes, o processo e não se esqueçam também de divulgar e disseminar a cultura da Cerveja Artesanal.



Ao usar o nosso website, concorda com a utilização de cookies. mais informação

As configurações de cookies deste website estão definidas para permitir "cookies", de forma a providenciar a melhor experiência de navegação. Se continua a utilizar este website sem mudar as suas configurações de "cookies", ou carregar no botão "Aceitar" abaixo, você concorda com o uso de "cookies".

Close