Petrus Oud Bruin

22 Fevereiro, 2016
7

O que diz o cervejeiro

 

Created by a secret blend of the aged and sour ‘mother beer’ with fresh brewed sweeter beer, this beer produces a sour-sweet balance, set off by the underlying bitterness of the hops. A discovery! The best in its style! Light in alcohol, exciting complex flavors and tastes come to the forefront.
Although serving cold is recommended, taking time to drink it will release more aromas towards the end of your glass.

Características

 

Estilo: Oud Bruin (BJCP 2015: 23C)

Fabricante: Bavik-De Brabandere

País: Bélgica

Recipiente: garrafa 33 cl

% Alc./vol: 5.5%

Amargor:

Lote: 0717A165

Preço médio: 2,30 EUR

O que pensou o nosso painel

 

Aroma: moderadamente-baixo a malte tostado com notas a casco, passas, ligeiramente vínico e com uma nota aromática equilibrada agridoce. À medida que a cerveja aquece, começa a surgir alguma caramelo. Sem notas a lúpulo discerníveis.

Aparência: cor castanho escuro com corpo rubi em contraluz e límpida. Espuma moderada a abundante, cremosa, de cor bege, com boa retenção.

Sabor: similar ao aroma, com notas ligeiramente adocicadas a malte e um segundo plano ténue acidificado. Notas moderadamente baixas a tostado, algum caramelo e passas escuras. Amargor baixo com um equilíbrio agridoce. Termina meio-seco. Surgem algumas notas a casco, com caracter vínico ténue, lembrando um pouco de oxidação.

Palato: corpo médio-baixo com carbonatação moderada. Sem adstringência.

Geral: uma Oud Bruin com notas consistentes com o estilo, mostrando o malte mas com algum equilíbrio agridoce. Possui algumas notas derivadas de envelhecimento. Boa cerveja mas que poderia ser melhorada com a presença de mais ésteres.

A Pontuação

Aroma
7
Aparência
8
Sabor
7
Palato
7
Geral
6

Ao usar o nosso website, concorda com a utilização de cookies. mais informação

As configurações de cookies deste website estão definidas para permitir "cookies", de forma a providenciar a melhor experiência de navegação. Se continua a utilizar este website sem mudar as suas configurações de "cookies", ou carregar no botão "Aceitar" abaixo, você concorda com o uso de "cookies".

Close