Café na Cerveja

1 Fevereiro, 2016

Depois do recente artigo sobre colocar Stout em comida, agora sugerimos colocar algo na sua Stout, café. Várias cervejas utilizam café na sua composição, desde a Double Black Imperial Stout até Koppi Coffee IPA. Quase tão variados como as cervejas são os métodos utilizados para incluir esse café. Adicionar grãos inteiros ou moídos, adicionar café expresso, e a lista continua, tão extensa como a imaginação dos cervejeiros. Um método que tem vindo a ganhar adeptos é o Cold Brew Coffee, que pode ser traduzido de forma livre para café tirado a frio. Este método não está relacionado com adicionar café arrefecido à cerveja, mas sim café que nunca passou por altas temperaturas. O pó de café é mantido em água fria por vários dias (1-2) e depois de todos os aromas serem extraídos, o café é filtrado. Há vários métodos para esta extracção a frio, mas o maior benefício passa por não extrair certas substâncias amargas que são extraídas por altas temperaturas, e extrair apenas os aromas ricos dos grãos de café.

Mais informação sobre este método e sua utilização na produção de cerveja no vídeo e artigo abaixo.

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