Blind Pig IPA by Russian River Brewing

15 Janeiro, 2016

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Nos terríveis tempos da Nobre Experiência, também conhecida como Lei Seca, pedir um Blind Pig num Speakeasy normalmente significava que se queria um frasco de barro sem marca com qualquer tipo de conteúdo alcoólico. O frasco de barro era normalmente referido como “Pig” e não tendo marca seria chamado “Blind”. No interior do frasco poderia existir cerveja ou qualquer outra bebida proibida mas segundo a lenda local, na costa Oeste do Estado Unidos quando se usava o código Blind Pig, uma cerveja seria servida. Felizmente em 1933 a Lei Seca terminou graças à XXI emenda e à medida que foi sendo ratificada pelos Estados, voltou-se a poder beber livremente.

Várias décadas mais tarde quando o Mestre Vinnie Cilurzo se dedicou ao mundo da cerveja e criou a sua primeira IPA, tal experiência aconteceu numa cervejeira chamada Blind Pig Brewing Company localizada em Temecula na Califórnia que por azar do destino não vingou. Quando anos depois ele se mudou para Santa Rosa CA e adquiriu a Russian River Brewing Company, decidiu baptizar a sua receita original da “West Coast IPA” em honra aos velhos tempos de Temecula. Acontece que por causa da famosa Double IPA Pliny the Elder que tem ganho prémio atrás de prémio, a  Blind Pig acaba por não ser devidamente reconhecida mas na minha modesta opinião é uma das melhores IPAs que se podem encontrar no mercado.

Com apenas 6.25% e cerca de 60 I.B.U. esta cerveja apresenta-se leve e deliciosamente amarga num equilíbrio perfeito que nunca cansa. O aroma é forte, resinoso e frutado graças às combinações de lúpulos Cascade, Amarillo, Simcoe e Columbus. O sabor é uma explosão de verdura amarga mas bem balançado pelo malte. No final fica um sabor intenso e uma vontade enorme de continuar a beber este néctar. Não é fácil encontrar esta cerveja seja à pressão ou em garrafa mas vale sempre a pena procurar. A cerveja que bebi enquanto escrevia estas linhas tinha sido engarrafada 4 dias antes e na garrafa o rótulo aconselha a não deixar envelhecer esta delícia que se quer fresca e consumida logo após o fim da fermentação.

Cheers!



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