Post Scriptum Brewery

13 Dezembro, 2015

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Pedro Sousa tem 34 anos, mas mais de metade da sua vida foi passada a fazer cerveja artesanal.

A Química e a Biologia foram a sua primeira paixão, com uma passagem pelas novas tecnologias. Concluiu duas licenciaturas e dedicou oito anos à lecionação no ensino secundário.

Com persistência, dedicação e um olhar no futuro, Pedro procura melhorar a sua formação nas melhores cervejeiras artesanais de todo o mundo, efetuando estágios que lhe permitiram adquirir o know how que necessitava para produzir as suas paixões, o que o leva a diferentes países como a Alemanha, Bélgica, Inglaterra, Polónia, República Checa ou Roménia.

Mais de 20 anos de experiências e de testes de novas matérias, provenientes de diferentes partes do globo, levaram à seleção dos melhores produtos e dos melhores métodos para a produção do seu sonho.

Pedro Sousa sabe que nesta área “há várias abordagens para o mesmo problema”, a questão está…”em meter as mãos na massa”. Também sabe que o lúpulo «é o que dá a amargura e o aroma floral à cerveja», equilibrando «a doçura residual do malte». Pasteurizar, estabilizar, apurar a cor da cerveja e concentrar os açúcares», são outros dos segredos que domina.

Após a passagem por outros projetos e com o background adquirido, a par da sua grande paixão e determinação, desaguou na vontade de ter a sua própria microcervejeira, onde pudesse dar azo ao seu sonho de criar sabores, que era um sonho antigo deste Mestre Cervejeiro. Nasce a Post Scriptum Brewery.

No mundo das cervejas artesanais, Pedro Sousa tem um lugar já bem delineado. Já chegou a ver seis das suas cervejas no Top 10 das melhores a nível nacional, mas a ambição e a persistência é maior. “Ainda faltam quatro”.

Produtor: Post Scriptum Brewery, Lda.

Localidade: Trofa

Ano de Fundação: 2013

Fundador: Pedro Sousa

Marca(s):

Ora et Labora

By Pedro Sousa

Gama

Ora et Labora Pilsner, 4.5% alc. é uma cerveja de baixa fermentação, loira e refrescante.

Equinox IPA by Pedro Sousa, 7.5% alc. é uma cerveja single-hop, dominada pelo lúpulo, híbrida, entre a modernidade americana e o clássico inglês.

Imperial Stout by Pedro Sousa, 11.6% alc. a exploração do ‘drinkability’ fazendo com que as pessoas consigam beber, naturalmente, mais do que uma garrafa, paradoxalmente ao seu teor de álcool.

Doppelbock by Pedro Sousa, 8.5% alc. estilo tradicional alemão, de cor cobre, sabor tropical no palato.

Locais onde adquirir

Em várias lojas do país ou através do email abaixo.

Contactos

POST SCRIPTUM BREWERY, LDA

Rua Srª Alegria, Nº 10
4745-033 Alvarelhos
Trofa – Portugal

Tlm: 919342567

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A informação presente nesta página foi fornecida pelo produtor.


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