Ayinger Ur-Weisse

Ayinger Ur-Weisse

23 Outubro, 2015
8.4

O que diz o cervejeiro

 

Our Ayinger Ur-Weisse is an old-fashioned wheat with some fine roasted malt to give it more color and flavor than golden hefe- weisse. It has an immense crown of lovely foam held proudly above a robe of translucent amber. On the palate, malt and yeast predominate, with a delicious balance of fruit and bread-like yeast. The taste is complex, with suggestions of soft fruit, apple, and, in the finish, perhaps, even cloves.

Características

 

Estilo: Dunkelweizen (BJCP 2015: 10B)

FabricanteBrauerei Ayinger

País: Alemanha

Recipiente: garrafa 50 cl

% Alc./vol: 5.8%

Amargor:

Lote: L5139

Preço médio: 2,02 eur

O que pensou o nosso painel

 

Aroma: muito agradável com uma mistura de notas de cravinho, banana e alguma pastilha elástica, que se transforma num subtil segundo-plano ligeiro a trigo, caramelo e côdea de broa.

Aparência: cor âmbar e turva. Espuma marfim cremosa, moderada, com retenção média.

Sabor: moderado tipo a banana caramelizada, com notas a côdea de broa e ligeiro caramelo. Presença de algum cravinho. Segundo-plano ligeiro a malte de trigo. Amargor baixo com um final semi-seco.

Palato: corpo médio com um ligeira sensação cremosa. Carbonatação moderada.

Geral: uma cerveja de trigo escura, ao estilo tradicional (urweisse), excepcional, com todas as características presentes.

A Pontuação

Aroma
8
Aparência
8
Sabor
8
Palato
9
Geral
9

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