Workshop – Complemento aos Defeitos na Cerveja

26 Setembro, 2015

No seguimento da nossa série de Workshops dedicados a Defeitos na Cerveja, a equipa editorial do Cerveja-Magazine.pt, em conjunto com a loja Sabor Artesanal, apresenta a parte final no próximo dia 10 de Outubro pelas 15 horas, no Catraio Craft Beer Shop – Porto, intitulada:

Complemento aos Defeitos na Cerveja

 

O evento tem o patrocínio da Loja do Cervejeiro e conta com o apoio da loja Catraio – Craft Beer Shop.

O diacetilo, o ácido sulfídrico, o acetaldeído ou os fenóis são um defeito? Quais as soluções, se necessário? Este workshop pretende sensibilizar os produtores de cerveja, tanto profissionais como caseiros, bem como responsáveis de produto e apreciadores, à detecção e controlo dos principais defeitos e descritores da cerveja artesanal, através do treino sensorial.

É vital que o produtor de cerveja seja capaz de avaliar com rigor os seus próprios produtos, contribuindo desta forma para o aumento da qualidade da cerveja artesanal em geral. É com este propósito que promovemos esta formação, que tem como finalidade guiar na detecção de descritores e defeitos e ajudar a esclarecer de onde provêm. No caso de serem realmente defeitos, será igualmente discutido como os evitar.

Num ambiente informal de camaradagem cervejeira, a sessão será guiada por Tito Santos e João Durães, co-fundadores e editores do site Cerveja-Magazine.pt e cervejeiros caseiros com oito anos de experiência em elaboração de ales e lagers apenas de grão. Desde inícios de 2014, têm realizado inúmeras provas de cervejas comerciais e artesanais, seguindo as linhas orientadoras do Beer Judge Certification Program, como forma de treino sensorial e análise isenta, cujos resultados são publicados no website Rate Beer e na secção de análises do Cerveja-Magazine.pt. Conta também com o auxílio de Filipe Nogueira da loja online Sabor Artesanal, cervejeiro caseiro com quatro anos de experiência.

Nesta sessão serão abordados (na teoria e na prática) mais 5 defeitos, que, em conjunto com o primeiro workshop, totalizará 10 sabores e aromas, que estão entre os mais susceptíveis de surgirem como problemáticos.

Mais uma vez, o programa previsto será:

15:00 – Recepção dos participantes

15:30 – Breve introdução à análise sensorial

15:45 – Características organolépticas dos principais constituintes da cerveja

16:00 – Análise (aroma e sabor) de cada defeito, com discussão dos principais descritores, causas e eventuais formas de o evitar

17:45 – Conclusões e confraternização

Uma vez que a sessão se vai realizar de tarde e para que os participantes tirem o maior partido da sessão, seguem algumas sugestões:

  • Evitar tomar café pelo menos 1 hora antes do inicio da sessão de análises.
  • Para os fumadores, evitar fumar durante os 30 a 60 minutos antes do inicio das análises;
  • Almoçar pelo menos 2 horas antes do inicio da prova;
  • Evitar usar colónias ou perfumes muito intensos;
  • As senhoras devem evitar usar batom.

O custo da participação é de 10,00 EUR por pessoa e inclui uma cerveja à pressão no final da sessão, a obter no bar da loja Catraio – Craft Beer Shop, mediante a apresentação do bilhete.

As inscrições devem ser efectuadas abaixo, adicionando o bilhete ao carrinho (máximo 1 bilhete por pessoa) e clicando em “Carrinho”. Tendo já passado o período de inscrição antecipada para os frequentadores do primeiro workshop, o número de lugares para este evento está limitado a 14 pessoas.

[tc_event id=”4106″ quantity_title=”Qtd.”]

Inscrições encerradas. Obrigado.

Ao comprar o bilhete para o workshop “Complemento aos Defeitos na Cerveja”, o Cliente atesta que tem mais de 18 anos e concorda com os Termos e Condições dos eventos organizados pelo Cerveja-Magazine.pt

barra_logos



Ao usar o nosso website, concorda com a utilização de cookies. mais informação

As configurações de cookies deste website estão definidas para permitir "cookies", de forma a providenciar a melhor experiência de navegação. Se continua a utilizar este website sem mudar as suas configurações de "cookies", ou carregar no botão "Aceitar" abaixo, você concorda com o uso de "cookies".

Close