Mikkeller Beer Geek Breakfast

9 Setembro, 2015
7

O que diz o cervejeiro

 

An oatmeal stout with 25.0% oat-based ingredients and a nice touch of gourmet coffee. A beer that goes extremely well with breakfast! Also good for the afternoon and the evening… Good hints of coffee and smoke as well as dark chocolate and roasted malts. Now aged in Tequila barrels. A new take on the Mikkeller classic!

Características

 

Estilo: Stout de Aveia (BJCP 2015: 16B)

Fabricante: Mikkeller / De ‘Proef’ Brouwerij

País: Dinamarca (fabricada na Bélgica)

Recipiente: garrafa 33 cl

% Alc./vol: 7.5%

Amargor:

Lote: desconhecido

Preço médio: 8,71 eur

O que pensou o nosso painel

 

Aroma: predominante a torrado, com notas tipo café. Aroma ténue a nozes proveniente da aveia. Aroma a agave imperceptível.

Aparência: cor castanho muito escuro e opaca. Espuma castanha, cremosa, em quantidade média, com persistência ligeiramente prejudicada devido ao álcool.

Sabor: moderado a torrado, com um ligeiro segundo plano a malte adocicado, dando a impressão de café com natas. Amargor médio-baixo derivado do lúpulo com um final semi-seco a seco e amargo do torrado.

Palato: corpo médio a médio-encorpado com carbonatação média. Textura ligeiramente aveludada com uma ténue sensação de calor do álcool.

Geral: uma stout de aveia de excelente qualidade, envelhecida em barris de Tequila. Infelizmente, poucas ou nenhumas notas se transmitiram à cerveja, não justificando o elevado preço.

A Pontuação

Aroma
7
Aparência
7
Sabor
7
Palato
7
Geral
7

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