O copo certo

15 Janeiro, 2015

Shaker PintHá realmente diferença entre uma cerveja servida num copo comum ou no copo apropriado? O copo é parte integrante da experiência de beber cerveja ou apenas uma utilidade com o objectivo de a conter?

Quem melhor para mostrar o real efeito deste objecto do que um cervejeiro caseiro premiado e juiz certificado pelo Beer Judge Certification Program (BJCP), Toby Guidry.

Toby, um céptico sobre a real importância que um simples copo na degustação de uma cerveja, conta com detalhes a experiência reveladora que o fez mudar de opinião.

Ele explica em pormenor o impacto no aroma e sabor que o formato de copos comuns, como o shaker pint, tem em cervejas complexas como as Belgian Dubbel ou as Imperial Pale Ale (IPA).

“I sort of wish they made glassware suited for beer judging now…”

O copo certo altera de tal forma a experiência de degustar uma cerveja, que ele chega a elogiar certas cervejas que para ele, até aquele momento, eram apenas ligeiramente melhores que uma Budweiser.

A experiência completa AQUI.

Se partilham a mesma opinião que este mestre cervejeiro, ou a história dele aguçou a vossa curiosidade, dêem uma vista de olhos na selecção do site Pretencious Beer Glass Co.

 NOTA: Este texto não foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico por opção do autor.


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